Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Беседка
| |-+  Прошивка контроллеров системы впрыска
| | |-+  Чип-тюнинг
| | | |-+  Bosh 7.9.7+ нет связи
Автор Тема: Bosh 7.9.7+ нет связи  (Прочитано 1488 раз)
setich
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 2


03 Ноябрь 2015 года, 16:11

Резистор перепаял, подключился по схеме как указано в "магазине рд-лаб" через чип лоадер пишет порт закрыт при установке связи, хотя через опен диаг читает блок нормально, порт везде стоит на котором адаптер висит, винда 7 х64, пробовал на 8 все тоже самое, так же пробовал подключать по схеме которая в соседней ветке, тоже без изменений

Ваз 2170, 2009 г.в., 1.6 л., 16v, Bosh 7.9.7+
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3318


В шляпе, в Анапе


Re:Bosh 7.9.7+ нет связи
Ответ 1: 03 Ноябрь 2015 года, 17:14

Надо понимать: режим нормальной работы и режим обновления прошивки - два совершенно разных режима. Каждый управляется своим кодом. Есть еще и режим заводской прошивки (так называемый BSL), который тоже можно отнести к режиму прошивки.
В режиме обновления прошивки контроллер не будет работать с опендиагом.
Насколько я понимаю, режим BSL как раз и активируется перепайкой резистора.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
setich
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 2


Re:Bosh 7.9.7+ нет связи
Ответ 2: 03 Ноябрь 2015 года, 20:45

так в чем проблема то может быть? почему на связь не выходит, уже 4 раза перепаиваю резистор, надоело, блок германский, кучу видео пересмотрел, у всех нормально все, но только с другими адаптерами. Кто как через ромокабель то прошивался? напряжение идет 13.6в с ромокабеля, вполне хватать должно. ChipLoader1.97.7 и другие программы пробовал которые в комплекте на диске идут, еще пытался как многие говорят нажать кнопку установить связь и в это же время на зажигание подать питание, так же безрезультатно все. И все никак не могу найти на вашем форуме тему с моим блоком, хотя модератор в лс сказал, что есть такая тема.

Ваз 2170, 2009 г.в., 1.6 л., 16v, Bosh 7.9.7+
Valeriy64rus
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 92



Re:Bosh 7.9.7+ нет связи
Ответ 3: 07 Ноябрь 2015 года, 01:26

РК 4.2 не выходит на связь с немецким бошем 7.9.7+,v3 у меня выходил с лойдером..v4.2 с OpenBox выходит при BSL режиме,то есть с перепайкой резистора.

Калина1118 2010г,1.6,8v,Bosch 7.9.7+,ММК В104CR02_e2,БК 1118Х5  Магнум прошивка15.26,РК v4.2
XIMIX
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 5


Ответ: Bosh 7.9.7+ нет связи
Ответ 4: 20 Январь 2017 года, 08:42

Резистор перепаял, подключился по схеме как указано в "магазине рд-лаб" через чип лоадер пишет порт закрыт при установке связи, хотя через опен диаг читает блок нормально, порт везде стоит на котором адаптер висит, винда 7 х64, пробовал на 8 все тоже самое, так же пробовал подключать по схеме которая в соседней ветке, тоже без изменений
. Сколько мне горя принёс этот блок(((Но. Меня итальянский был...по опыту скажу я шил только через BSL режим...

ВАЗ 2114(2006г.в) 1.5 v8 Январь 7.2
Набор "Ромокабель USB"


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!